家庭用麻雀卓&用品

ご家庭でお使い頂ける麻雀用品をご案内します

ファミリー麻雀に最適の家庭用麻雀用品

「麻雀を始めたばかりで、まずは家族や友達と気軽に家でやってみたい」
「持ち運びできる麻雀用品を探している」
「麻雀サークルで使えるような簡単に収納できる手打ち用の卓を検討している」
そんなお客様に最適の家庭用麻雀用品を弊社で販売しております。
弊社商品は、近年増えてまいりました自治体での健康マージャン活動普及にもお役立て頂いております。また、カルチャー教室での麻雀教室にも最適です。
ショールームでも展示しておりますので、お気軽にご相談下さい。

麻雀マット 麻雀牌 点棒・他

弊社オリジナル家庭用麻雀テーブル「パルぱる」

全国の麻雀教室や麻雀サークルからご注文を頂き、そして生徒様がご家庭で使用されるようになり、どんどん口コミで広がっていった人気商品です(現在もお電話や通販サイトからご注文を毎日頂戴し、売上累計8,000卓を突破しました!)。商品名「パルぱる」は、仲間という意味の『パル』が由来となっています。是非この商品を通じて、たくさんの仲間で麻雀を楽しんで頂ければ幸いです。

仕様

使用時寸法:W755xD755xH755mm
収納時寸法:W755xD290xH1030mm
重量:約13kg(本体のみ)
枠部・引出部材質:ABS樹脂成型(国内製造)
脚:アルミパイプ(直径28.5mm・台湾製)
マット:全自動麻雀卓専用マット仕様

ご購入実例紹介

「こころをそだてるプレミアム健康麻雀教室」

最高位戦日本プロ麻雀協会所属・土田浩翔プロによる、健康麻雀教室です。経験別にグループに分かれてレクチャーされています。
【講 師】
土田浩翔プロ(最高位戦日本プロ麻雀協会)
【開催曜日】
毎月第2金曜日(月1回)
【開催時間】
13時~16時(12時40分~受付)
【受講料】
6,000円(税込)
【場 所】
リーガロイヤルホテル大阪/エコール ド ロイヤル(リーガロイヤルHウエストウイング2階)
【お問合せ先】
雀聖アワー

天板と脚の一体型テーブル


天板を倒すだけの簡単収納タイプです。30cmの隙間があれば収納可能!また天板を倒しても引き出しが落下しないように、マグネットで下辺の引き出しを強化しています。

耐熱性・耐寒性に強いABS樹脂仕様


耐熱性・耐寒性に強い『ABS樹脂』で枠と引出を作りました。表面の光沢性も劣化せず、引っ張りや衝撃にも強いので半永久的に使えます。(但し、耐光性は強くないので日当たりのいい場所での長時間使用は避けて下さい)

高級麻雀牌とのセットも可能


麻雀牌をまだお持ちでない方向けに、牌付セットもご用意しております。

牌付セットをご購入の方に「専用バッグ」をお付けしています。脚部のフックをご利用頂いて掛けることも可能です。

貼替マット単品のご購入も可能

購入後、長年お使い頂く間にマットが摩耗して貼替を希望されるお客様を対象に、マット単品のご購入も可能です(ただし、お客様での貼替作業となります。予めご了承下さい)貼替方法については別紙を商品に同封致します。

手打ち用麻雀マット

トンシーマット

麻雀やカードゲームに使える1枚もののゴムマットです。クロスの滑りが良いので、スムーズに牌を動かせます。消音効果・耐久性も抜群!(井出名人のガイドブック同梱)裏面は格子状になっており、軽量化されています。
【寸法】外寸:690mm角/内寸:660mm角
【布地】高級クロス
【ベース】天然ゴム

ジュニアマット

コストパフォーマンスの高い、純日本製の麻雀ゴムマット。使い終わったら、丸めてコンパクトに収納。音も静かです。
【寸法】690mm角
【布地】布張り
【ベース】天然ゴム

らくじゃんマット

巻き癖のつかないジグソー式マットです。(4枚1組)ガイドブック・収納方法ガイド付。
※お手入れ方法
石鹸水を含ませて固く絞った布で拭いて下さい。クロス部分については汚れをたたき出すように拭いて下さい。布面の細かいゴミは洋服ブラシかエチケットブラシで簡単に取れます。
【寸法】650×650mm
【布地】ポリエステル
【ベース】天然ゴム

手打ち用麻雀牌

国産・パステル牌

センチュリードデカ牌と同じ大きさの手打ち用麻雀牌。積みやすく手に馴染む大きさで長年ご愛顧頂いている国産の弊社オリジナル人気商品です。
※ケースの色はご選択頂けません
※点棒・荘家マーク付
【製造元】日本
【牌寸法】横20.0×縦27.0×厚み16.0(mm)
【牌重量】約13.5g(1個あたり)
【ケース寸法】横300.0×縦200.0×厚み50.0(mm)
【ケース重量】約2.9kg(ケース+牌)

アモスマックス牌

アモスシリーズ製造会社・大洋技研(株)製の高級家庭用麻雀牌。大きめの牌で扱いやすい!
※点棒・荘家マーク付
【製造元】中国
【牌寸法】横21.0×縦28.0×厚み16.5(mm)
【牌重量】約16g(1個あたり)
【ケース寸法】横320.0×縦210.0×厚み50.0(mm)
【ケース重量】約3.4kg(ケース+牌)

麻雀用点棒

カラー点棒

3人打ちにも使える本数たっぷりのカラー点棒セットです!
【本数内訳】計103本(赤:10本/黄:12本/青:36本/緑:45本)
【寸法】W66.0×D7.0×H3.0(mm)
(但し、製造ロットにて若干のサイズ差異がございます)

白点棒

3人打ちにも使える本数たっぷりの白点棒セットです!
【本数内訳】計103本(万点:10本/五千点:12本/千点:36本/百点:45本)
【寸法】W66.0×D7.0×H3.0(mm)
(但し、製造ロットにて若干のサイズ差異がございます)

アモスコンパス

これ1枚でいつもの麻雀がグレードアップ!初心者の方にも最適な手打ち用麻雀サポートプレート。
自風表示:親が誰か、自分が何家か一目瞭然!
取出し位置表示:ゲーム開始時の取出し位置がわかりやすい!
サイコロ&リーチ棒置き場:なくさず散らかさず、快適ゲーム
6枚切りサイズ:リーチをしてもぴったり収まる139mm角
捨て牌サポート:プレートに沿って牌を切れば捨て牌が綺麗に並びます
【製品内容】アモスコンパス1枚
※サイコロ、リーチ棒は付属しておりません
【製品サイズ】約139mm角×厚み約9mm 重量:約79g
【素材】プラスチック